公司动态 | Company News

首页 > 新闻中心 > 公司动态

四川天宇公司党支部开展“两学一做”第三阶段专题学习讨论

发布者:本站 发布日期: 2016-11-28 浏览量:

根据安研院党委的要求及四川天宇公司党支部“两学一做”学习教育运行计划,11月24日,四川天宇公司党支部在17楼会议室召开了“‘两学一做’第三次专题学习研讨会”,本次会议由支部书记雷宇同志主持,公司未出差的21名党员参加了此次学习研讨。

本次学习研讨以“坚守纪律底线、树立清风正气”为主题,首先由支部委员熊军同志传达了“安研院党委中心组第四十四次(扩大)会议”会议精神,其中重点提到了2016年10月27日起实行的《中国共产党党内监督条例(试行)》,随后支部各位党员同志就能否严格遵守党章,自觉做到党规党纪面前知敬畏、守规矩,自觉维护和巩固良好政治生态;能否牢固树立法治意识,自觉运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题;能否提高道德境界,带头践行社会主义核心价值观、保持积极健康生活方式,坚守共产党人精神家园等方面分别畅谈了自己的观点与感受。

习近平总书记指出:“党章是党的总章程,集中体现来了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。”坚守党规党章之底线是我们党保持和发展先进性和纯洁性、始终走在时代前列的重要保证,也是党员干部健康成长、提高素质、增强本领、不断进步的重要途径。在当今经济发展进入新常态和知识更新不断加速的背景下,认认真真地学党章党规、与时俱进地学党章党规、持之以恒地学党章党规,才能更好地推动“两学一做”入脑入心,才能始终跟上时代进步的潮流,才能敢于担当重任、提升工作水平。