公司动态 | Company News

首页 > 新闻中心 > 公司动态

四川天宇公司成立党员先锋队,促进科研成果转化顺利完成

发布者:本站 发布日期: 2016-11-15 浏览量:

“勿忘初心 继续前行,向铁人精神学习”—在安研院重大科技专项“AYY-WT-30Ⅰ型页岩气水处理一体化橇装装置 ” 成果转化初试现场,一面标有“共产党员先锋队”的红旗迎风招展,它仿佛昭示着青年党员们,向攻克油气田安全环保关键技术难题吹响集结号。

一直以来,压裂返排液处理工艺效果始终成为牵制西南油气田环境治理的一大技术瓶颈,为解决这个难题,安研院广大科技工作者上下一心,发扬锲而不舍的科研攻关精神,经过多年不懈努力,终于成功研发出“AYY-WT-30Ⅰ型页岩气水处理一体化橇装装置 ”,该套装置的成功研发,将西南油气田压裂返排液处理工艺提升至一个新台阶。为积极响应公司关于加快科研成果转化的号召,安研院与兄弟单位长宁天然气公司达成合作协议,将该公司H24及周边页岩气钻井平台所产生的压裂反排液作为一体化橇装装置的首秀现场。

安研院下属托管单位四川天宇公司作为此次科研成果转化具体实施单位,在接受该项工作后,公司上下思想高度统一,公司党支部向所有参战员工发出了积极倡议,并立即组成“党员先锋队”,第一时间奔赴工作现场。在初试现场,面对复杂的工艺,先锋队成员虚心向技术专家请教;设备运转过程中需要调试维修,他们就拿起扳手,站在污水中,一颗螺栓、一个阀门的逐个检查维修;现场找不到民工,他们就自己推污泥,自己搬药剂。每个工作日,他们从早上8点出发,直至晚上11点才拖着疲惫的身体回到宾馆休息,中午累了就在车上打个盹。就这样连续鏖战近20日,终于功夫不负有心人,11月6日,装置试运行成功,能够正常的处理污水,11月8日,长宁天然气公司的运水车拉走了第一车处理好能够回用的清水,攻坚战第一阶段告捷。但在接下来的初试工作中,面对装置的平稳运行与高强度的处理负荷,又将极大地考验着每一名青年科技工作者和党员先锋队成员。即使如此,他们仍然信心百倍,斗志昂扬,并以实现公司“绿色环保”、“清洁生产”为己任,用实际行动努力践行怎样做好一名合格的共产党员。