公司动态 | Company News

首页 > 新闻中心 > 公司动态

四川天宇公司“四驱动”助力安全环保水平上台阶

发布者:本站 发布日期: 2021-01-18 浏览量:

四川天宇公司始终牢记“为绿色、安全、快速上产保驾护航”的使命,恪守安全环保管家职责。2020年,四川天宇公司聚焦安全环保技术服务,“四驱动”助力公司安全环保水平上台阶。

科技创新驱动,研究成果转化见实效。以安全环保评价与咨询服务为抓手,结合公司重点项目建设过程中的难点、痛点及盲点进行课题研究,加速成果转化,完成了高温高产量站场噪声治理、地下水实时监测等项目的现场应用,持续增强研究成果的推广运用。

信息化驱动,安全环保管理提质增效。坚持以业务需求为导向,积极探索安全环保技术信息化平台建设,以实现安全环保数据信息共享,人工和成本信息化驱动,安全环保管理提质增效

决策支持驱动,安全环保参谋作用显著。天宇公司利用专业优势,全年高效完成公司高含硫气田、致密气、页岩气等重点项目安全、环保类评价及咨询项目百余项。其中,决策支持驱动,安全环保参谋作用显著为公司投资决策提供强有力支撑,为支持公司致密气区块快速上产奠定基础。

人才建设驱动,促整体水平再提升。针对定量风险评价、危险与可操作性分析、污染治理等核心技术领域,与国内外技术机构进行交流,对标先进技术,确保技术领先。针对土壤修复难点,引进环保专业博士后,发挥技术引领作用,提升公司在土壤修复等环保技术的整体水平。

在即将迎来的“十四五”新征程,天宇公司不断深化“四驱”,紧密围绕公司上产过程中的安全、环保制约因素开展技术攻关、新技术试验与推广,探索信息化与安全环保业务的有机融合,为安全环保管控2.0版本做好技术储备,为公司安全环境风险管理及决策支持提供重要支撑!